Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Музыкальное путешествие по Европе 60-х совершили вологжане на концерте московской группы «Elena et les Garçons»

Музыкальное путешествие по Европе 60-х совершили вологжане на концерте московской группы «Elena et les Garçons»

«Элена и ребята» – самый популярный в России мультиязычный проект. Создатель, солистка и художественный руководитель коллектива Елена Липаева знает 7 языков: английский, русский, итальянский, испанский, немецкий, грузинский и, конечно, французский. На последнем она даже думает, поэтому и название группы чаще произносят на французском.

«Элена – так звучит мое имя по-французски, так меня звали в школе, – рассказывает певица. –  Я родилась в Люксембурге (мои родители – дипломаты), ходила во французский детский сад, так что с французским у меня все в порядке. Но поскольку родители русские, то я говорю по-русски, а также еще на нескольких языках – просто мне нравится их изучать. А название пришло в голову другу-пианисту, который пришел к нам на репетицию. Посмотрел на нас и сказал: «Ой, да вы как Элен и ребята!» Так с его легкой руки мы и взяли это название».

Елена успела пожить и поучиться в Норвегии, Германии и других странах. Окончила Московский государственный университет культуры и искусств по классу вокала. Созданная ею группа вполне успешна, много гастролирует, собирает аншлаги в больших столичных залах. Вот и в Русском Доме в Вологде зал был полон. Это при том, что  коллектив старается пробиться в шоу-бизнесе без каких-либо связей.

«Это довольно сложно, – говорит Елена Липаева, – но, с другой стороны, интересно, потому что все этапы проходишь сама, с нуля. Получается, ты сама себе и артист, и продюсер, и администратор. Каждый день приходится доказывать, что ты действительно чего-то стоишь. Многие считают, что для раскрутки нужны миллионы. Я уверена, что сейчас это необязательно: молодым артистам очень помогает интернет».

И в интернете, в соцсетях, восхищенные слушатели пишут слова благодарности самой Елене и всей группе. А в Вологде, в реальной жизни, зрители со сцены ее отпускать не хотели, вызывали  музыкантов на бис.