Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Мужской хор Вологодской филармонии успешно закончил областные гастроли 2019 года

Мужской хор Вологодской филармонии успешно закончил областные гастроли 2019 года

9 декабря Мужской хор вернулся из гастрольной поездки по городам Вологодской области. Коллектив выступил на главных концертных площадках Кадуя, Чагоды, Сазоново, Устюжны, Бабаево, Вохтоги. В течение гастрольной недели артисты дали 16 концертов, из них 11 – для детской аудитории.

Жителям Вологодской области Мужской хор представил две концертные программы: для юных слушателей – мюзикл «Незнайка в стране невыученных уроков», а для более взрослого поколения прозвучала программа «Мелодии души».

«В концерте прозвучали старинные русские песни начала 20 века и из советских кинофильмов, произведения на стихи Николая Рубцова и музыку Валерия Гаврилина. Каждое исполнение сопровождалось шквалом аплодисментов и продолжительными овациями. Слова искренней благодарности артистам за доставленное удовольствие!» – поделился первыми впечатлениями после концерта корреспондент газеты «Искра» Чагодощенского района Александр Гладышев.

Такими же словами можно охарактеризовать каждое выступление Мужского хора, а лучшие аргументы – отзывы благодарных слушателей:

«В новом концертном зале Кадуйской школы искусств 2 декабря состоялись два замечательных концерта Мужского хора Вологодской областной государственной филармонии. Утром маленькие зрители с удовольствием встретились с Незнайкой и его друзьями. Увлекательное путешествие главного героя никого не оставило равнодушным. Незнайка попадал в забавные истории, а ребята учились в лёгкой и непринуждённой форме правилам дорожного движения и поведения в общественном транспорте. Знайка, пожарный, Хам Хамелеон – эти герои встретились на пути Незнайки и благодаря им он получил несколько полезных уроков под весёлые детские песенки, мастерски исполненные артистами.
Вечером жители посёлка наслаждались мелодиями русских народных песен «Ах,ты степь широкая», «Эй ухнем», «Барыня», лирических и любимых всеми мелодий советских композиторов: В.Соловьёва-Седого, Г.Пономаренко, А.Новикова. После каждого номера публика благодарила Мужской хор за прекрасную музыку продолжительными аплодисментами. Не раз из зала слышались крики «Браво!» Искушённая публика получила огромное удовольствие от качества исполнения. Идеальный строй, чистота, точность, богатство тембров, эмоциональное исполнение, чувство ансамбля, артистизм, высокий профессионализм певцов и дирижёра Дениса Саничева. Благодарим за удовольствие и ждём новых встреч с прекрасным вокальным коллективом!»

Ирина Игнашова, Гаянэ Елькина (МБУ ДО «Кадуйская школа искусств»)

 

«Этот концерт был настоящим праздником души. Великолепное, безупречное хоровое пение. Браво хору, благодарность мастеру - дирижёру!»

Наталья Зиновьева (Чагода)

 

«Хочется сказать слова благодарности мужскому коллективу Вологодской филармонии. Спасибо за отличное профессиональное пение, за чудесный вечер. Приезжайте почаще и радуйте нас своими музыкальными номерами. Желаем вам предновогоднего настроения, успехов, полных аншлагов. Педагоги детского сада №1и №2».

Ирина Белошеева (Бабаево)

 

«Прекрасный концерт! Ощущение лёгкости в каждом звуке! И настроение! Настроение во всём. В движении исполнителей, в звуках, в глазах. Заряд энергии надолго!»

Юлия Игнатьевская (Бабаево)

 

«Были с ребёнком на выступлении мужского хора Вологодской филармонии 5.12.2019 г. Такое мероприятие посетили впервые. У меня нет слов - БРАВО! Очень поразил диапазон голосов, их звучание и исполнение, это было органичное сочетание и необыкновенно воспринималось на слух! Аплодировали стоя!!! Спасибо за прекрасный вечер! Ждём Вас снова!»

 Юлия Трифанова (Бабаево)

 

«Сегодня впервые присутствовала на концерте Мужского Хора Вологодской филармонии. Была от Хора в восторге. Вот где настоящий, живой звук, без фонограммы. Голоса сильные. Слушала их на одном дыхании. Улыбчивый, слаженный коллектив. С радостью повторила бы поход на их концерт. Не пожалела ни одной минуты, проведенные с ними в одном зале».

Екатерина Никитина (Бабаево)

 

«5 декабря в очередной раз Мужской хор Вологодской областной филармонии им. В.А.Гаврилина подарил незабываемый праздник для души - час наслаждения высочайшим исполнением пролетел как один миг. Огромная благодарность за бурю эмоций!!! Жаль, что коллектив навещает наш городок всего 1 раз в год. Будем с нетерпением ждать следующей встречи! Дальнейших творческих успехов и благодарных слушателей замечательному хору!!!»

Светлана Панкратьева (Бабаево)

 

«Уже третий раз мне посчастливилось побывать на концерте этого замечательного коллектива. И они, как всегда, великолепны! Стройное мужское многоголосие, то мощное, то проникновенное, задевает самые потаенные струны души. Спасибо за подаренный праздник!»

Наталья Цветкова (Бабаево)


«Невероятное исполнение, от которого мурашки по коже, и смеёшься и плачешь (в хорошем смысле). Мозг в этот момент отдыхает, и музыка наполняет все тело какой-то душевностью, радостью. Слушая их исполнение, просто сидишь и наслаждаешься!
Ребята–профессионалы своего дела! Что ещё сказать…»

Алена Гусева (Бабаево)

 

«На концерте были с дочкой и крестницей впервые, приятно были удивлены!!! Столько мужских голосов вживую!!! Спасибо за атмосферу, очень понравилось, приезжайте, обязательно придём!!!»

Татьяна Якимова (Бабаево)

 

«Побывали второй раз на концерте МУЖСКОГО ХОРА ВОЛОГОДСКОЙ ФИЛАРМОНИИ!) Не передать словами яркие эмоции, что пережили не только мы, но и многие зрители в зале, на лицах которых была счастливая улыбка!) Получили огромное удовольствие и заряд доброй, чистой энергии от выступления! Красивые голоса, красивые лица, чудесное пение всех и каждого! Репертуар был новым, но что-то и из прошлого концерта исполняли. В этот раз было чуть больше сольного исполнения, тоже очень понравилось!) Радует, что коллектив не балуется проходными шлягерами, а поддерживает репертуар на стихи наших вологодских поэтов!! Не прошла не замеченным оригинальная манера дирижирования, эмоционально!) Каждый исполнитель с такой душой пел, что создалось впечатление, что побывали на концерте - спектакле!) Приезжайте к нам еще!!! Кстати, в этот раз было больше зрителей, растет популярность и любовь к Вашему творчеству жителей Бабаева!)»

Лариса Бронзова (Бабаево)

Зрители из Чагоды передали артистам на память видеоролик.

Автор – Виктор Конвоев