Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Мелодии из кинофильмов исполнит в Вологде петербургский эстрадно-джазовый дуэт «JazzLight»

Мелодии из кинофильмов исполнит в Вологде петербургский эстрадно-джазовый дуэт «JazzLight»

С программой «Джазовая кинолента» в Филармонии выступят джазовый пианист, композитор Артем Тетерин и один ведущих питерских саксофонистов Александр Кривов. Своей миссией музыканты считают «посадить в людях зернышко любви к джазу».

«С самого детства я знал, что стану музыкантом, – рассказывает Александр Кривов. – Я рос в творческой семье, поэтому мое будущее было известно еще с пелёнок. Выбор пал на яркий и обворожительный инструмент – саксофон. Во время учебы в консерватории меня настолько зацепил джаз, что я не смог победить эту тягу к зажигательному и завораживающему направлению. Мне было любопытно всё: гармония, импровизация, особые приемы звукоизвлечения. И вот к чему привели мои любопытство и настойчивость: пришло время делиться своим творчеством со слушателями».

«В первую очередь джаз для меня – это свобода самовыражения, – говорит Артём Тетерин. – Именно здесь музыкант поддается воле интуиции и своей фантазии. Джазовый стандарт – это только мелодия и гармония, написанные автором, исполнитель же вносит на свое усмотрение новые краски для получения цельной композиции. Меня джаз трогает тем, что он живой, ведь ни одна импровизация никогда не сможет повториться дважды».

Главная особенность дуэта «JazzLight» – это авторские оригинальные аранжировки, которые специально создаёт руководитель коллектива Артём Тетерин.

В программе «Джазовая кинолента» слушатели познакомятся с новым авторским прочтением знаменитых песен из всеми любимых советских и зарубежных кинофильмов. В совокупности с виртуозным исполнением это создает особую атмосферу свободы звука и яркую палитру музыкальных красок, где каждый слушатель найдёт себе подходящий цвет.

В исполнении дуэта «JazzLight» прозвучит музыка, которую знают и любят многие: «Колыбельная медведицы» Крылатова, «Старый клён» Пахмутовой, «Ветер перемен» из фильма «Мэри Поппинс, до свидания»…

Концерт состоится в воскресенье, 20 февраля, в 16 часов.