Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Концертом пианистки Ольги Домниной 28 января в Филармонии отметят День памяти Валерия Гаврилина

Концертом пианистки Ольги Домниной 28 января в Филармонии отметят День памяти Валерия Гаврилина

«Валерий Александрович, будучи человеком достаточно просвещенным, европейски образованным, изначально нес в себе какую-то родниковую свежесть, и в этом его уникальность»,– говорит музыковед Иосиф Райскин.

Традиционно 28 января, День памяти композитора, полон той «родниковой свежести». И наступивший год не станет исключением: со сцены Филармонии прозвучат его пьесы для фортепиано.

Их исполнит известная пианистка Ольга Домнина. Она училась в Российской академии музыки им. Гнесиных; с отличием завершила двухгодичный курс в лондонской Королевской академии музыки, где получила особую стипендию «За заслуги» и премию Мэкферрена «За лучшее сольное выступление».

«Очень сильная страсть и в то же время невероятная мужская продуманность,– говорит об исполнительской манере Домниной композитор Владимир Генин.– Оля играет тогда, когда она понимает это произведение. Ей удается захватить публику в самых сложных произведениях».

Ольга – лауреат нескольких престижнейших международных конкурсов, проходивших в Италии, Испании. Артистка часто выступает за границей.

«Если я сама «горю» внутри, то мне легче бывает захватить зрителя,– рассказывает пианистка.– Нужно закрыться и найти самой страсть к этому произведению. Самое главное – нужно найти соединение с ним. Мне это, по большей степени, удается».

А музыкой Валерия Гаврилина Ольга «горит» безусловно и довольно часто исполняет ее на своих концертах.

Билеты – на нашем сайте: https://volfilarmonia.ru/meropriyatiya/malinovaya-shir.html