Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Комические дарования артистов Филармонии в полной мере проявились в комедийной новогодней опере «По щучьему велению»

Комические дарования артистов Филармонии в полной мере проявились в комедийной новогодней опере «По щучьему велению»

Емеля, зависающий в смартфоне; царевна, отчаянно желающая замуж; самоходная печь, нарушающая  правила дорожного движения – все это и есть новая опера композитора Станислава Горковенко, написанная по мотивам народной сказки.

Не только оперный вокал, но и живая музыка в исполнении Камерного оркестра создают у больших и маленьких зрителей ощущение причастности к элитарному оперному искусству.

В музыкальной сказке все по-взрослому, как в настоящей опере: сложносоставные сцены и сольные номера, инструментальные лейтмотивы, стилизованные речитативы secco, аллюзии и музыкальные отсылки к известнейшим классическим шедеврам.

1 час 20 минут длится представление, но его динамичность такова, что время бежит стремительно: и 12-летние, и 2-летние дети не успевают заскучать.

По окончании спектакля сказочный Емеля выходит в зал, к нему присоединяются Дед Мороз со Снегурочкой, и вокруг елки продолжаются игры, пляски, хороводы.

Такие праздники в Вологодской филармонии продлятся вплоть до 4 января. Сеансы – в 11 и 14 часов. Узнать стоимость и купить билеты можно на нашем сайте.