Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Известный российский пианист Никита Мндоянц исполнит для вологжан музыку Моцарта, Шуберта и Гайдна

Известный российский пианист Никита Мндоянц исполнит для вологжан музыку Моцарта, Шуберта и Гайдна

Фильмы о нем как о ребенке-вундеркинде снимали документалисты. Свой первый сольный концерт музыкант сыграл в 9 лет. Заниматься композицией начал со второго класса Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории. В 14 лет выступил на музыкальном фестивале в Давосе. В 18 лет стал лучшим на VII Международном конкурсе пианистов в Польше.

Никита Мндоянц как победитель Международного конкурса пианистов в Кливленде в США получил главный приз – денежную премию в размере 75 тыс. долларов и право на сольный концерт в Нью-Йорке. Но сам он конкурсными победами не очень гордится.

«Результаты конкурса почти не имеют значения. Ты просто готовишься достичь высочайшего исполнительского уровня, на который ты только способен, готовишься к новому шагу в своей профессиональной жизни», — говорит пианист.

Высочайший исполнительский уровень Никита Мндоянц покажет и в Вологде. 24 апреля он выступит в зале Вологодского государственного университета. Концерт пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».