Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Известный пианист Олег Вайнштейн сыграл «Крейслериану» для вологжан

Известный пианист Олег Вайнштейн сыграл «Крейслериану» для вологжан

Концерт знаменитого пианиста Олега Вайнштейна состоялся в минувшие выходные в Вологодской областной филармонии им. В. А. Гаврилина. Известный музыкант исполнил «Крейслериану» Роберта Шумана. Мастерски сыгранное произведение вызвало шквал аплодисментов и восторженные отзывы слушателей. Нужно сказать, что это произведение относят к высшим достижениям творческого гения Шумана. А «Крейслериану» сам композитор озаглавил не иначе как «Фантазия для фортепиано».

«Просто поразительно, насколько глубоко чувствует музыку пианист. Он играл настолько самозабвенно, настолько эмоционально, что до сих пор в душе звучит музыка», – поделилась впечатлениями вологжанка, впервые пришедшая на концерт Вайнштейна.

Не менее потрясающе в исполнении Вайнштейна прозвучали вариации и фуга на тему Генделя, написанные Иоганнесом Брамсом.

Добавим, что Олег Вайнштейн является выпускником Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. В качестве солиста он сотрудничал с академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Дальневосточным академическим симфоническим оркестром, оркестром Варшавской консерватории, Санкт-Петербургским государственным симфоническим оркестром, симфоническим оркестром «Классика», Эрмитажной академией музыки.