Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Гром аплодисментов стал новогодним подарком от зрителей для артистов Вологодской филармонии в дни праздничных каникул

Гром аплодисментов стал новогодним подарком от зрителей для артистов Вологодской филармонии в дни праздничных каникул

«У леса на опушке жила Зима в избушке. Она снежки солила в березовой кадушке…», – пел зал вместе с артистами хором. Концерт Вокального ансамбля «Гран-При» проходил 8 января. Для новогодних праздников был выбран соответствующий репертуар.

«Подружки всегда зовут на «Гран-При», говорят: «Молодость хоть вспомним». Но ребята песни поют даже не из моей молодости, скорее из детства, родители их любили, ну и мы, будучи школьницами, пели. А сегодня с дочкой младшей пришла, ей 27, но тоже все эти песни наизусть знает и любит. А «Гран-При» их еще поет, не нагнетая эмоций, интеллигентно, что притягивает. Прекрасные чистые голоса. Спасибо любимой Вологодской филармонии за таких артистов!» – поделилась впечатлениями Анна Петранцова.

А днем ранее к проекту «Настоящий вологодский Новый год» с программой «Музыкальный бисквит» подключился ансамбль песни и танца «Русский Север». 7 января артисты выступили в Иосифовском корпусе Вологодского кремля.

«Отличный концерт. Настоящий рождественский подарок. Благодарю. Исполнителям творческих успехов и благодарных зрителей», – написала в соцсетях Валентина Скрынникова.

«Я видел по телевизору, как играют на пиле. Вживую вот только сейчас. И что меня удивило: пила стоит на подставке, рядом с музыкантом, как будто это не пила, купленная в хозяйственном магазине, а настоящий музыкальный инструмент. Представьте, «пила Страдивари» – забавно звучит. А концерт замечательный, по-настоящему праздничный, легкий, радостный и душевный. Нам с женой понравилось. Уходим с хорошим настроением. И мы теперь фанаты «Русского Севера», и на пилу придем еще обязательно посмотреть», – рассказал после концерта Василий Портной.

Еще одним подарком для вологжан в дни новогодних каникул стала музыкальная постановка «В некотором царстве, в некотором государстве» – такой вольный пересказ сказки «По щучьему велению».

«Когда пишут в афише «программа для всей семьи», понятно, что интересно будет только детям. Я так думала раньше. Но вот сейчас мое мнение поменялось. На эту сказку мы с дедом привели внуков, а хохотали вместе, вчетвером, – рассказала Зоя Померанцева. – Браво артистам! И голоса прекрасные, и актерские дарования радуют. Прекрасное завершение новогодних праздников».

Галерея: