Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Гордимся! Дипломантом престижного Международного вокального  конкурса «World Music Heritage» стал артист Вологодской филармонии Михаил Торин

Гордимся! Дипломантом престижного Международного вокального  конкурса «World Music Heritage» стал артист Вологодской филармонии Михаил Торин

Конкурс академического (оперного) вокала прошел в российской столице. Участие в этом творческом состязании дает  возможность попробовать свои силы, выступить перед авторитетным международным жюри, получить действительно независимую профессиональную оценку своего исполнительского мастерства.

Среди судей – международно признанные профессиональные певцы и преподаватели вокала, известные артисты: приглашенный солист  Метрополитен-Опера, Гранд Опера и Ковент-Гарден Денис Седов, заслуженная артистка России Алиса Гицба, солистка миланского Ла Скала Aurora Tirotta, заслуженная артистка России, одна из самых востребованных в России певиц Яна Иванилова.

Конкурсанты – тоже серьезные профессионалы, в большинстве солисты оперных театров страны, выпускники вокальных отделений консерваторий. На этом фоне у вологжанина Михаила Торина, казалось, шансов было не так уж много. Михаил закончил Вологодский областной  колледж искусств по классу аккордеона. В числе прочих предметов там был и вокал, но на уровне факультатива.  

При этом на счету  Торина уже есть значимая победа – первая премия во всероссийском конкурсе академического вокала. Правда, было это около 15 лет назад, и с тех пор серьезно вокалом он не занимался. Вернулся к этому занятию лишь в течение последних  5 месяцев, когда принял решение участвовать в конкурсе и начал целенаправленно и очень плотно готовиться к нему. Репетировать приходилось порой 5 раз в неделю.

«Я очень благодарен своему педагогу по вокалу Сергею Калинову за его терпение, за те знания, что он мне дал, – говорит Михаил. – Благодарен руководству Филармонии за поддержку. Хочу сказать большое спасибо и моему аккомпаниатору Ольге Селезневой, которая получила 2 место на этом же конкурсе в номинации «Искусство концертмейстера». Надеюсь, и в дальнейшем пойду по пути оперного вокала, в эстрадном себя не вижу».

В конкурсе артист исполнил романс Чайковского «Снова, как прежде, один» и песню Варлаама из оперы «Борис Годунов» Мусоргского. В старшей группе собралось более 40 конкурсантов старше 26 лет. И среди них Михаил Торин вошел в пятерку лучших.

Услышать сольные выступления артиста вологжане смогут 7 марта, в канун Международного женского дня, на праздничном концерте Мужского хора  Вологодской филармонии, солистом которого Михаил и является.