Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Галина Перевозникова:  «Когда работа – это воздух»

Галина Перевозникова:  «Когда работа – это воздух»

День рождения 13 апреля отметит художественный руководитель и дирижер Губернаторского оркестра русских народных инструментов – заслуженная артистка России Галина Перевозникова. День рождения этот уже вполне рядовой, юбилейный был в прошлом году.

Вологодская филармония планировала отмечать его широко, сразу двумя концертами оркестра и в Вологде, и в Череповце, но помешала пандемия: музыканты, как и все,  были отправлены на самоизоляцию, выступления отменены.

«То, что так вынуждено в прошлом году из-за пандемии отменился юбилейный концерт, с одной стороны – печально, с другой – есть мотив дожить до 80-ти и отметить другой юбилей. Отец дожил до 97, последую его примеру. Да и сколько еще юбилеев впереди. Так, в 2023 году исполнится 30 лет нашему оркестру. Мотивируют к долголетию и многочисленные творческие планы. Например, мечтаю о цикле концертов с лауреатами нашего фестиваля «Кубок Севера». Тогда они были молодыми дарованиями, а сейчас стали крупными музыкантами.  Мечтаю о гастролях. Небольшие нам предстоят 20 апреля и 5 мая: в рамках проекта «Культурный экспресс» оркестр выступит в Кириллове и Шексне».

Но все-таки праздничному концерту быть. 13 апреля он пройдет в Череповце на сцене Камерного театра. «Весенние ритмы» – это легкая развлекательная программа. В ней будет прекрасный вокал, виртуозная игра на музыкальных инструментах, душевные песни и атмосфера праздника.

«Будут выступать замечательная эстрадная певица  с очень хорошим вкусом Наталья Михайлова из Санкт-Петербурга и очень интересный альтовый домрист Сергей Боганов – виртуоз, – рассказывает Галина Перевозникова. –  Так отметим мой 75-й юбилей с опозданием на год. Возраста своего не скрываю. Наоборот, горжусь, что я состоятельна как человек, музыкант, как женщина. А Вологодской области я служу уже 52-й год. Приехала  сюда в 69-м. О пенсии не думаю. Когда работа – это работа, тогда хочется отдохнуть. А когда работа – это воздух… Да и профессия дирижера возрастная. И я в силах еще приносить пользу».

 

Фото предоставлено cultinfo.ru