Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Фестиваль православной культуры «Покровские встречи» сегодня открылся на Вологодчине

Фестиваль православной культуры «Покровские встречи» сегодня открылся на Вологодчине

В регионе он проходит уже в двенадцатый раз и начинается всегда 13 мая, в Покровском, в день памяти святителя Игнатия Брянчанинова – одного из самых известных богословов России, причисленного к лику святых. Фестиваль, названный в его честь, носит нравственно-просветительский и образовательный характер. В его рамках проходят мастер-классы ведущих искусствоведов, круглые столы и образовательные чтения, конкурсы детского творчества.

Ежегодно к «Покровским встречам» готовится и большая концертная программа. И на этот раз в Вологде и в Череповце Областная филармония организует 7 концертов своих коллективов и приезжих звезд.

«Ценителей хорового искусства мы будем рады увидеть трижды. Первый концерт, открывающий фестиваль – это Мужской хор Вологодской филармонии. Далее нас ждет выступление Хора мальчиков Санкт-Петербурга. Это уникальный коллектив, поскольку там молодые артисты, и их часто хвалят за чистоту, звонкость и так называемую хрустальность голосов. Закрывает фестиваль также хоровая программа – это будет выступление Филармонической хоровой капеллы «Ярославия». Этот концерт максимально отражает концепцию фестиваля, потому что там прозвучит литургическая музыка, песнопения и молитвы. Долгожданным является мероприятие с участием народного артиста России Евгения Князева. Он выступит и в Вологде, и в Череповце с моноспектаклем «Борис Годунов» вместе с Губернаторским оркестром русских народных инструментов», – рассказала начальник отдела рекламы и связей с общественностью Вологодской филармонии Ольга Трубецкая.

Также 14 мая, в пятницу, вологжане увидят выступление заслуженного артиста России Михаила Дзюдзе, который вместе со своей гигантской балалайкой-контрабасом уже много лет солирует в лучших концертных залах.

А 21 мая любителей музыки ждет выступление Архангельского филармонического камерного оркестра, который исполнит русскую классику ХХ века.

 

Фото предоставлено cultinfo.ru