Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Фестиваль «Музыкальная экспедиция» возвращается на Вологодчину

Фестиваль «Музыкальная экспедиция» возвращается на Вологодчину

 

Концерты полюбившегося вологжанам фестиваля пройдут в усадьбах Брянчаниновых (Грязовецкий район), Гальских (Череповец) и Хвалевское (Бабаевский район), а также в Кирилло-Белозерском монастыре и на сцене Областной филармонии в Вологде.

Инициатор фестиваля заслуженный артист России виолончелист Борис Андрианов привезет с собой звездный состав музыкантов, некоторые из которых уже бывали в Вологодской области с сольными концертами и собрали полные залы.

В этот раз перед вологжанами выступят лауреаты многочисленных престижных международных конкурсов и фестивалей: скрипач Павел Милюков, пианист Филипп Копачевский  и альтист Анатолий Андрианов.

«Проект «Музыкальная экспедиция» станет финальным аккордом нынешнего «Фестивального лета» на Вологодчине, – написал на своей странице начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский. – У «Музыкальной экспедиции» три прекрасных составляющих: шедевры мировой классики, музыканты-профессионалы высшего уровня и уникальная вологодская атмосфера старинных усадеб, где пройдут концерты. Вход почти на все мероприятия свободный, а это значит, что от наших потенциальных слушателей и зрителей нужно только одно – желание для встречи с прекрасным. В программе фестиваля по традиции – лучшие классические произведения великих композиторов».

Концерт в Вологде состоится в среду, 31 августа, в зале Филармонии. Начало в 18 часов.