Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Этно, классика и джаз: на концерты по Пушкинской карте приглашает Вологодская филармония

Этно, классика и джаз: на концерты по Пушкинской карте приглашает Вологодская филармония

 

С начала 2022 года более 200 молодых вологжан посетили концерты Филармонии, воспользовавшись предложением проекта.

Напомним, программа стартовала 1 сентября 2021 года. Ее участниками стали граждане России в возрасте от 14 до 22 лет. На средства из федерального бюджета они приобретают билеты в культурные учреждения страны. В этом году номинал карты увеличен до 5000 рублей.

Предстоящее лето для обладателей Пушкинской карты может стать музыкальным. В том числе и на молодежь рассчитан проект «Филармонический дворик». Все его концерты будут проходить на свежем воздухе, в случае  дождя – в зале.

Программу летней площадки в этом сезоне составит легкая классическая и эстрадная музыка, джаз и народные мелодии. На территории дворика будет работать буфет. Рекомендуем приходить заранее, чтобы вкусно перекусить, утолить жажду и просто пообщаться с друзьями.

Все концерты Филармонического дворика запланированы в будни, среди ближайших:

  • «По волнам моей памяти». 7 июня хиты мировой эстрады исполнит Мужской хор Вологодской филармонии;
  • «Дайте Родину мою!..». 14 июня заслуженный артист России Борис Галкин и обладательница премии «Надежда России» Инна Разумихина представят программу по произведениям С. Есенина;
  • «Шедевры классической музыки». 21 июня в исполнении Камерного оркестра Государственной филармонии Костромской области прозвучат сочинения для струнных смычковых инструментов, представляющие красоту звучания и художественные возможности музыкантов. Этот вечер станет частью юбилейного гастрольного тура, посвященного 15-летию коллектива.

К слову, этой весной самой популярной у молодежи стала программа «Besame Mucho», в которой хиты мировой музыки вместе с Молодежным эстрадным хором Вологодского областного колледжа искусств исполнила джазовая певица, участница шоу «Голос» Катерина Балыкбаева.

Всего же в Вологодской филармонии с начала проекта по Пушкинской карте было приобретено около 500 билетов.

 

Галерея: