Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Еще один виртуальный концертный зал появится на Вологодчине

Еще один виртуальный концертный зал появится на Вологодчине

О региональном проекте «Цифровая культура» шла речь сегодня в Правительстве области.

С начала прошлого года в регионе открылись 3 виртуальных концертных зала. Самый большой из них появился в Великоустюгском районе, в городе Красавино.

В Доме культуры и спорта, который вмещает 550 зрителей, установлено специальное оборудование, которое дарит возможность, никуда не выезжая, побывать на ведущих театральных и концертных площадках России. Трансляции концертов известных российских исполнителей и коллективов проходят в онлайн-режиме или в записи.

Также 2 цифровых концертных зала появились на базе Харовской централизованной библиотечной системы имени В. И. Белова и во Дворце культуры «Солдек» в Соколе.

«Еще один виртуальный зал в будущем году откроем в Бабаевском районе. С 2023 года в рамках реализации проекта «Цифровая культура» предполагается создание двух мультимедиа-гидов по экспозициям и выставочным проектам музеев для получения информации о произведениях с использованием технологии дополненной реальности, – рассказала заместитель Губернатора Лариса Каманина. – Все это будет способствовать реализации задач проекта, в числе которых – обеспечение доступности культурной деятельности для жителей отдаленных территорий региона. В результате число обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры увеличится в пять раз».

Глава региона поручил держать вопросы реализации национальных проектов в регионе на особом контроле.