Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Его называют лучшим пианистом современности: Филипп Копачевский накануне вновь при полном аншлаге выступил в Вологде

Его называют лучшим пианистом современности: Филипп Копачевский накануне вновь при полном аншлаге выступил в Вологде

Без пауз: вышел на сцену и сразу заиграл.

«Очень не люблю, когда перед сценой что-то происходит долго, – говорит Филипп Копачевский. – Прошу всех дирижеров выходим и начинаем. Подкручивать банкетку лучше заранее. Никогда не виню рояль в чем-то. Инструмент живое существо, с которым ты взаимодействуешь. Если что-то не получается, ищу проблему в себе. Звук должен быть содержательным и осмысленным».

Пианист регулярно дает концерты в Великобритании, Германии, США, Голландии, Франции, Италии, Греции, Польше, Испании и во многих городах России.  Его приезд в Вологду стал возможен благодаря программе Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны». В нашем городе музыкант исполнил Шопена и Моцарта вместе Камерным оркестром Вологодской филармонии.

«Я всегда был против мысли, внушаемой в школах, когда пианист начинает играть с оркестром: «Ты солист, не слушай ничего, делай все, что хочешь, оркестр тебя должен поймать». Это ерунда. Мы на равных с оркестром и дирижером, и все вместе играем одну музыку. Важен результат, а не кто главнее. Сам о дирижировании еще не думал. Еще столько всего на рояле можно сыграть», – рассказал Копачевский интернет-изданию ClassicalMusicNews.

И слушатели такому выбору музыканта рады. Многие из тех вологжан, кто был на его осеннем концерте, 15 марта пришли в Филармонию снова.

А программа Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны» в Вологде продолжится концертом талантливого пианиста, лауреата и победителя множества престижнейших мировых конкурсов Андрея Гугнина.  На сцену Вологодской филармонии он выйдет в субботу, 18 апреля.