Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Джазовое лето в Филармоническом дворике

Джазовое лето в Филармоническом дворике
 
Предстоящие два летних месяца не оставят вологодских ценителей джаза без музыкальных открытий.
 
12 июня Gypsy Jazz Quartet из Санкт-Петербурга выступит на сцене Филармонического дворика. 
 
«Алексей Станков – замечательный петербургский гитарист, основатель коллектива «Swing-couture», пропагандист цыганского джаза. Год назад он предложил мне сделать совместную программу «Салют Джанго Рейнхардту», – пишет на своей странице в популярной социальной сети кларнетист, лауреат международных конкурсов Илья Гиндин.
 
Именно с этой программой музыканты выступят в Вологде. Слушатели смогут перенестись в атмосферу Европы 30-х годов и услышать цыганский джаз – зажигательный, страстный и берущий за душу. Кларнет, контрабас и две гитары – классический для данного стиля состав, формулу которого заложил великий Джанго Рейнхардт.
 
9 августа закрывающим череду мероприятий в Филармоническом дворике станет концерт «Джаз и степ». 
 
Известный московский коллектив «BO» Jazz Band Игоря и Полины Ямпольских представит красочный рассказ о джазовой музыке от карнавальных шествий Нового Орлеана до малых составов 50-х. Прозвучат любимые всеми хиты эры свинга, блюзовые композиции и музыка, на которую оказала влияние еврейская культура. Слушатель узнает, что такое тема женского голоса в джазе, и увидит на сцене танцы – степ, степ и еще раз степ!

Галерея: