Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Джазом по-польски в этом сезоне угощает вологжан народный артист России Даниил Крамер

Джазом по-польски в этом сезоне угощает вологжан народный артист России Даниил Крамер

«Мы иногда говорим, что итальянцы рождаются с умением петь. Грузины – с хоровой полифонией. А поляки рождаются с джазом, который для них предназначен природой, – сказал Даниил Крамер, открывая первый в абонементе концерт. –  Сегодня я привез вам одного из интереснейших и, по многим рейтингам, одного из известнейших пианистов. Ему 35, но за спиной невероятное количество побед на разных конкурсах. В Вологду он прибыл из Норвегии. Отсюда поедет в  Китай. Игра его мне напоминает сочный персик.  Он гурман в музыке, он ею наслаждается, как мы вкусным персиком, который течет по всему лицу, и нам везде вкусно. Его музыка непроста.  Это изысканный джаз».

Павел Качмарчик, который заслужил столь высокие отзывы, 4 ноября стал первой звездой «Вечеров джаза с Даниилом Крамером». Этот цикл концертов проходит с участием польских музыкантов, получивших признание далеко за пределами своей страны.

И каждый концерт абонемента – это спор, состязание двух одинаковых инструментов – и совершенно разных музыкантов. Две трубы, две скрипки, в первом концерте соревновались два рояля. Это всегда импровизация, когда музыка рождается прямо здесь и сейчас.

Следующий концерт цикла – 19 февраля 2020 года. В этот день «сразятся» трубачи Роберт Маевский  (Польша) и Сергей Пронь (Россия). А затем уже весной, 15 апреля, пройдет битва двух скрипачей – поляков Матеуша Смочинского и Бартоша Дворака.