Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Дуэт молодых пианисток ST-DUO 9 декабря выступит в Вологде

Дуэт молодых пианисток ST-DUO 9 декабря выступит в Вологде

Такие красавицы, да еще и талантливые, – пишут поклонники на официальной странице дуэта.

Софья Сахнова родилась и выросла в Воронеже, Антонина Лузько – уроженка Улан-Удэ. Обе девушки – выпускницы Российской академии музыки имени Гнесиных, там же окончили магистратуру.

«Мы познакомились, подружились. И тут возникла идея у нашего общего знакомого – сыграть на двух роялях, – рассказывают пианистки. – Мы подумали: «Почему нет, надо попробовать». Первым нашим произведением стала сюита из оперы Гершвина «Порги и Бесс». Мы нашли ноты и переделали их. И в итоге получилась концертная сюита для двух роялей и джазового оркестра, которую мы с успехом исполнили в Москве. Все начиналось с того что мы хотели сыграть на двух роялях, а закончилось тем, что нашли произведение и сделали из него что-то новое, уникальное, от чего все были под большим впечатлением и в восторге».

Участницы дуэта – лауреаты всероссийских и международных конкурсов в Италии, Болгарии, Германии и России. Концерты ST-DUO проходили во многих городах России, Европы и Азии.

«Сезон 21-22 для нас был невероятно насыщенным, – говорят участницы дуэта. – Мы приняли участие в большом международном фестивале в Дубае. Отметили юбилей дуэта сольным концертом в Рахманиновском зале Московской консерватории. Выступили с сольными концертами в Новосибирске, Красноярске, Перми, Тюмени, Архангельске, Новом Иерусалиме, Краснодаре, Сочи, Москве. Сыграли на фестивале маэстро Дениса Мацуева «Звёзды на Байкале» в Иркутске. Выступили на вручении высшей юридической премии «Фемида» и на церемонии вручении «Ordine della Stella d’Italia”. Получили первую премию в online-конкурсе MEDICI INTERNATIONAL MUSIC COMPETITION 2022 (UK, London). И завершили путешествием по северу России, где сыграли ещё 2 концерта».

Концерт в Вологодской филармонии начнётся с произведений современного мальтийского композитора с русскими корнями Алексея Шора. Далее в программе всем известная классическая музыка: вариации из балета «Раймонда» Глазунова, «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» Бородина, «Русский танец» из балета «Лебединое озеро» и «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик» Чайковского, три части из сюиты к кинофильму «Время, вперёд!» Свиридова.

«Не так часто на сцене Вологодской филармонии выступают фортепианные дуэты, поэтому наши слушатели, я уверен, будут очень рады встрече с молодыми талантливыми исполнительницами. Ждем Софью и Антонину уже в эту пятницу!» – рассказал генеральный директор Вологодской филармонии Денис Саничев.

Начало концерта в 18 часов.