Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Добрые отзывы о Вологде и вологжанах оставили музыканты «Покровских встреч»

Добрые отзывы о Вологде и вологжанах оставили музыканты «Покровских встреч»

7 концертов в рамках фестиваля провела Вологодская филармония. Около 200 артистов выступили в Вологде и Череповце. Множество благодарных отзывов от зрителей заслужили выступления музыкантов. Но и сами они не остались в долгу перед своим зрителем.

Народный артист России Евгений Князев был един во всех лицах моноспектакля «Борис Годунов». Пушкинский текст знаменитый артист читал в сопровождении Губернаторского оркестра русских народных инструментов Вологодской филармонии.

«Мы очень хорошо сыгрались, – отметил он после череповецкого концерта, перед выступлением в Вологде. – Оркестр народных инструментов на русский характер, на русский текст очень хорошо ложится. У меня вообще настроение приподнятое. Вот я иду по Вологде, и мне нравится, что ваш Кремль в приличном состоянии. В прошлой приезд я видел, что один храм закрыт, в лесах. На этот раз я вошел внутрь, он уже действует. Смотрю: какой-то дом отреставрирован деревянный… Видно, что город живет, хорошеет. У местных жителей, наверное, есть вопросы, но я, как человек приезжий, могу сказать, какой красивый город, отличающийся от других, имеющий свое собственное лицо. Какие власти – молодцы! Молодцы, что центр не застроили высотными зданиями, что современные громады не закрывают старину. Я вот только что из Барнаула, об этом городе таких слов сказать не смогу. Торговые центры перекрыли все красивые здания. Вологда же другая. Приятно посмотреть».

Людьми, искушенными в области музыкальной культуры, назвал вологжан художественный руководитель и главный дирижер капеллы «Ярославия», лауреат премии Собинова, профессор Московской Государственной консерватории имени Чайковского Владимир Контарев.

Своего руководителя поддержал и артист капеллы Аркадий Бисеров.

«Вологда – город театральный, музыкальный, поэтический, – сказал он. – Город особых культурных ценностей, культурная столица русского Севера – это все Вологда. Фестивальный город: «Лето в Кремле», «Голоса истории», «Рубцовская осень», «Гаврилинский фестиваль»... Благодаря этим фестивалям вологжане подают пример всей России, как нужно беречь, хранить свои корни, память предков. Эти люди напитывали культуру, напитывали духовность России. Бережное отношение к корням у вологжан восхищает, и хочется поклониться и сказать большое спасибо».

К слову, ближайшим крупным музыкальным событием станет еще один фестиваль. С «Музыкальной экспедицией» на Вологодчине вновь побывает известный российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов


Фото – cultinfo.ru