Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Десятки портретов артистов Областной филармонии напишут в ближайшее время художники Вологды

Десятки портретов артистов Областной филармонии напишут в ближайшее время художники Вологды

 

Уже сейчас музыканты одного из главных учреждений культуры региона тренируют выдержку – часами позируют живописцам. Мольбертами заставлены самые красивые залы – они будут фоном полотен. А весь этот проект станет частью Гаврилинского фестиваля, подготовка к которому сейчас в самом разгаре.

«В этом году впервые в рамках Гаврилинского фестиваля филармония сотрудничает с художниками региона. Уже сейчас, во время репетиций артистов, художники пишут их портреты. Музыка и Изобразительное искусство неразделимы! Работа будет продолжена и во время фестиваля. Так что не удивляйтесь, если во время концерта заметите в зале художника, пишущего картину!» – рассказал подписчикам своей страницы Генеральный директор Вологодской филармонии Денис Саничев.

В проекте участвуют художники Аркадий Поляков, Ольга Карпачева, Олег Иванов, Мария Ведясова, Лариса Шубина, Роман Богданов.

 «Многие спрашивают, сколько мне за это платят? Ни рубля! – рассказывает Олег Иванов. – Все портреты – мой вклад в популяризацию искусства на Вологодчине. Возможно потом люди, приходящие на концерт, будут слушать музыку и параллельно сравнивать исполнителей и те образы, которые увидят на выставке. Кто-то вообще впервые узнает, что такое филармония или живопись. А может кого-то заинтересуют красивые девушки на фото, и ему захочется послушать музыку в их исполнении. Кто знает...»

Подобный проект ранее уже проходил в театре кукол «Теремок». Портреты актеров составили выставку, которая с успехом прошла в Вологде и даже побывала в Чехии.

И на этот раз выставка станет результатом работы художников. А стоять за мольбертами в филармонических залах они планируют в течение всего Гаврилинского фестиваля. Он пройдет в Вологде с 19 октября по 29 ноября.