Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Большой тур по Уралу и Сибири завершают в эти дни артисты Вологодской филармонии

Большой тур по Уралу и Сибири завершают в эти дни артисты Вологодской филармонии

В гастрольном туре ансамбля народной музыки «Солнцеворот» 6 концертов, в том числе в городах-миллионниках Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, а также в райцентрах Бердске, Оби, Коченево.

Направленность коллектива на возрождение традиционного звучания народной песни оказалась очень близка слушателям. Во всех городах, где выступал «Солнцеворт», залы были наполнены настолько, насколько это позволяют правила, действующие в регионах на время пандемии.

«Публика принимает отлично! С первых песен слышны крики «Браво»! Атмосфера чудесная! Несмотря на смену часового пояса и небольшой недосып, артисты работают на все 100%. Приём отличный, организация на высшем уровне! Зал, реально, встречает с душой, и это чувствуется», – рассказал администратор гастрольного тура Денис Саничев.

В программу «Круг земли», которую показывает сибирякам и уральцам «Солнцеворт», включены обработки народных песен и авторские сочинения. Вокалистов сопровождают музыканты с гармонью, балалайкой, ложками, рожком. Все вместе – это яркое музыкальное шоу из танцевальных, шуточных и просветленно-печальных песен, которыми славятся артисты Вологодской филармонии.

Гастроли коллектива проходят в рамках федеральной программы «Мы – Россия», которая реализуется по инициативе Министерства культуры Российской Федерации, при поддержке «Росконцерта».