Меню

Касса: (8172) 77-07-77

Большой детский хор собрал аншлаг в Вологде

Большой детский хор собрал аншлаг в Вологде

Большой детский хор им. Виктора Попова дал концерт в областной столице 26 января. Мероприятие состоялось в Областном колледже искусств.

Под руководством художественного руководителя, главного дирижера, заслуженного артиста России Анатолия Кислякова хор исполнил известные детские песни: «Прекрасное далеко», «Лесной олень», «Крейсер Аврора», «Песенка крокодила Гены» — а песню «Крылатые качели» юные слушатели спели на сцене вместе с коллективом. Одна из юных вологжанок даже попробовала дирижировать хором в песне «Кто пасётся на лугу», а знаменитую «До свиданья, наш ласковый Миша» хор пел на бис вместе с залом. 

Помимо этого, в программу вошли песни вологодского композитора Валерия Гаврилина «Месяц май» и «Мама».

«Хор — это коллективное творчество, которое объединяет ребят. Для них выступление на сцене — это большая внутренняя победа. Поэтому мы поём всё, что написано для детей, и все, что могут исполнить дети», — сказал Анатолий Кисляков. 

После концерта начальник управления государственной политики в сфере культуры и искусства Департамента культуры и туризма Вологодской области Галина Фалалеева поблагодарила Большой детский хор за концерт и пожелала дальнейших успехов коллективу.

Добавим, что Большой детский хор приехал на Вологодчину впервые. В воскресенье, 27 января, они выступили с концертной программой в Череповце.