Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Ансамбль Вологодской филармонии поддержал федеральный танцевальный флешмоб #Россия_Мы

Ансамбль Вологодской филармонии поддержал федеральный танцевальный флешмоб #Россия_Мы

Таким образом регион включился в национальную эстафету. В основе акции – народные танцевальные зарисовки из каждого региона, которые символизируют единство многонационального государства.

«Вологодская филармония, безусловно, присоединяется к акции #Россия_Мы. Мне кажется, что именно культура, музыка, искусство должны объединять людей всех национальностей, живущих в нашей стране – и Ансамбль песни и танца «Русский Север» выразил это в своем танце, присоединившись к общероссийскому флешмобу», – рассказал генеральный директор Вологодской филармонии Денис Саничев.

Акция стартовала 11 марта танцем донских казаков. Вологодчина приняла эстафету от Владимирской области. Ансамбль песни и танца «Русский Север» представил отрывок из вокально-хореографической постановки «Вологда-красавица».

Номер с кружевными шалями от вологодских мастериц – визитная карточка артистов. Свою эстафету она передали коллективам из Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

А «вживую» увидеть Ансамбль песни и танца «Русский Север» вологжане смогут 7 апреля. Артисты выйдут на сцену Русского Дома с программой «Вдоль по Вологде». Зрителю представят композиции разных жанров: от народной песни до лирического хоровода, от искрометной пляски до задорной частушки, и все это под традиционно виртуозную игру музыкантов.