Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

Ансамбль песни и танца «Русский Север» выступил на концерте, посвященном 40-летию со дня образования Краснознаменной Кольской флотилии

Ансамбль песни и танца «Русский Север» выступил на концерте, посвященном 40-летию со дня образования Краснознаменной Кольской флотилии

 

Ансамбль Вологодской филармонии украсил своими выступлениями юбилейные торжества сразу в двух городах. Вокальная и танцевальная группы выступили перед личным составом и ветеранами на сцене Дворца культуры в Мурманске и перед горожанами на главной площади Полярного.

«Встретили нас очень хорошо, – рассказывает директор коллектива Татьяна Яновская. – Прокатили на военном корабле главнокомандующего флотилией. Специально подобрали компактное судно, пояснив, что на большом корабле у людей с непривычки мгновенно начинается морская болезнь. На концерте в Мурманске мы исполнили нашу новую песню «Вологда – душа Русского Севера», и командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота контр-адмирал Олег Шастов сразу влюбился в нее. Оказалось, он родился в Вологде, наш земляк. А наш номер «Кадриль» просто взорвал зал. По ходу номера девочки пригласили на танец сидящих в первых рядах. Офицеры это танцевальное испытание выдержали с честью. Реакция зрителей была восторженно бурной».

Выступление «Русского Севера» стало творческим подарком морякам от Губернатора Вологодской области. С Кольской флотилией у Вологодчины налажены  давние шефские связи. Наш регион оказывал финансово-экономическую поддержку морякам-североморцам, решал вопросы социальной защиты военнослужащих и членов их семей.

С июня этого года на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге начато строительство новой подводной лодки «Вологда», которая относится к четвертому поколению неатомных машин. Сегодня они признаны самыми современными и перспективными, могут работать на глубине 250 метров.

Галерея: