Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

70 лет отмечает народный артист СССР, альтист и дирижер Юрий Башмет. Из них 50 лет он на сцене!

70 лет отмечает народный артист СССР, альтист и дирижер Юрий Башмет. Из них 50 лет он на сцене!

Сегодняшний вечер юбиляр проведет со своим зрителем – такова давняя традиция маэстро. Концерт в честь дня рождения дирижера состоится в Концертном зале имени П. И. Чайковского.

«Этот день рождения, юбилейный, я, как и все остальные свои дни рождения, буду праздновать на сцене. У меня так с детства с двумя праздниками – с днем рождения и с Новым годом. Если я не на сцене, то как будто и праздника нет. Поэтому я обязательно выйду в любимый зал, к любимой публике, с любимыми друзьями-музыкантами», – такие слова Юрия Башмета приводит ТАСС.

Сегодня юбиляр принимает поздравления от высокопоставленных лиц.

«Вы покорили сердца миллионов людей. Легендарный маэстро, каждый ваш выход на сцену – это яркие, талантливые интерпретации классических и современных произведений. Человек невероятной созидательной энергии, вы являетесь инициатором благотворительных и просветительских проектов, многое делаете для поддержки одаренных музыкантов, открываете новые имена исполнителей», – написал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Неоднократно Юрий Абрамович выступал в Вологде. Один из недавних приездов маэстро – 29 ноября. Концертом Юрия Башмета и «Солистов Москвы» был торжественно закрыт IХ Международный музыкальный Гаврилинский фестиваль.

«Вполне предсказуемо, что билеты на концерты маэстро всегда заканчиваются за месяц, а то и два до начала. И мы его приезда ждем всегда с особым трепетом. Очень рад и личному знакомству с Юрием Абрамовичем! Удивительнейший человек, Музыкант, интереснейший собеседник. Получить несколько важных жизненных и рабочих советов от Маэстро – это бесценно!» – говорит генеральный директор Филармонии Денис Саничев.

Вологодская областная филармония присоединяется ко всем поздравлениям в адрес великого музыканта. Здоровья, творческого долголетия и почаще включать Вологду в свой гастрольный график!

Галерея: