Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

6 августа 2019 года – годовщина со смерти знаменитой пианистки Ирины Богомоловой

6 августа 2019 года – годовщина со смерти знаменитой пианистки Ирины Богомоловой

Ровно год назад ушла из жизни известная пианистка Вологодской областной филармонии, преподаватель Вологодского педуниверситета и Вологодского колледжа искусств Ирина Богомолова. 

Ирине Александровне не было и 55 лет. 

Более 20 лет концертная деятельность Ирины Богомоловой была связана с Вологодской филармонией. Она выступала в качестве солистки, в составе фортепианного дуэта и камерного ансамбля. Работала помощником художественного руководителя, начальником отдела творческих программ, членом художественной коллегии филармонии, художественным руководителем музыкального лектория. 

Ирина Александровна активно участвовала в общественно-политических и культурных проектах Центров российской науки и культуры в странах Европы, в музыкальных проектах и фестивалях регионального, всероссийского и международного уровней. Ирина Богомолова – автор почти двух десятков научных и учебно-методических работ, редактор пяти сборников научных трудов. 

В копилке её наград: Почётный сертификат «Выдающийся Артист» и специальный приз за исполнение «Концертино» Дмитрия Шостаковича (Италия), Сертификат славы, Вторая премия и серебряная медаль (Япония) и многие другие.

В 2010 году Ирина Богомолова стала лауреатом общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств» Минкультуры России. В 2008 году её имя было внесено в энциклопедию «Кто есть кто в России».