Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

В этот день мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в России и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.

Среди всех террористических актов выделяется беспрецедентный по своей жестокости и бесчеловечности теракт в Беслане, произошедший в 2004 году.

1 сентября во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу №1 в Беслане напали террористы. На линейке в тот момент находилось более 1000 человек. Пленники на протяжении трех дней находились в ужасных условиях — им не давали пить, есть, удовлетворять минимальные естественные потребности. Здание школы, где удерживали заложников, было заминировано.

3 сентября произошел штурм здания, в ходе которого было убито несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции. В результате теракта погибло 333 человека, из которых 186 - дети в возрасте от года до семнадцати лет.

Подведомственные учреждения Департамента культуры и туризма области подготовили ряд мероприятий посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом (Часы-беседы «Нет террору!», «Терроризм – угроза обществу», медиауроки «День солидарности в борьбе с терроризмом», выставки периодической литературы «3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом», просмотр документальных фильмов «Внимание! Терроризм», проведение театрализованной программы «Город. Человек. Война»

Более подробно с мероприятиями можно ознакомится на сайтах подведомственных учреждениях Департамента культуры и туризма области.