Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

«Вместе» - выставка известных художников из Рыбинска Владимира и Галины Палкиных открылась в Филармонии

«Вместе» - выставка известных художников из Рыбинска Владимира и Галины Палкиных открылась в Филармонии

- Светом чудесных работ озарилось здание Дворянского собрания, - написал на своей страничке музыкант Камерного оркестра Филармонии Владимир Хробыстов.

Авторы полотен - члены Союза художников России Владимир и Галина Палкины. Они познакомились в Ярославском художественном училище, будучи однокурсниками, и вместе уже больше 40 лет.

Галина Палкина три десятилетия с лишним проработала художником-оформителем на заводе «Вымпел». Она определяла фирменные цвета предприятия, создавала проекты благоустройства территории: зоны отдыха, памятного камня в честь основания завода, автостоянки. Разрабатывала эскизы и оформляла стенды, вывески. 

Свою творческую и жизненную концепцию художница высказала еще в дипломной работе. Трогательную девочку с цветком мать-и-мачехи она написала, завершая обучение в Ярославском художественном училище. И остается ей верна, вкладывая свою тихую и тонкую любовь к семье и окружающему миру в натюрморты, пейзажи, портреты.

Творческая судьба Владимира Палкина складывалась очень необычно. Он работал художником-оформителем сначала на Ярославском заводе полимерного машиностроения, а потом уехал в Сибирь, расписывал дом культуры Новосибирского завода. В трудные времена, когда нужно было кормить семью, Владимир Павлович побывал и матросом Мурманского тралового флота - ходил на траулере «Артемовск», и электросварщиком, и художником на мебельной фабрике.

На пороге нового тысячелетия ему удалось вернуться к живописи . Сейчас работы мастера находятся в собраниях Рыбинского музея-заповедника, Яранского краеведческого музея, в частных российских и зарубежных коллекциях и галереях. Владимир Палкин награждён серебряной медалью Творческого Союза художников России за вклад в Отечественное изобразительное искусство.

- Вологодская филармония с радостью продолжает уже полюбившийся нашим зрителям формат выставок, расположенных в наших уютных залах, - рассказывает генеральный директор Филармонии Денис Саничев. – Работы Владимира и Галины Палкиных очень уютные, прямо какие-то наши, родные. Портреты детей, заснеженные пейзажи, наряженная елка, печурка в деревенской избе – все то, что в зимнюю стужу как ничто другое согревает душу.

Выставка рыбинских художников будет работать в Филармонии до 12 февраля. Увидеть ее можно бесплатно перед концертом или в антракте.

Галерея: