Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

«Вечная любовь» – свою новую программу в Вологде и Череповце представил Мужской хор Вологодской филармонии

«Вечная любовь» – свою новую программу в Вологде и Череповце представил Мужской хор Вологодской филармонии

«Ну почему этот концерт проходит только один день. Я бы сходила на него еще пару раз точно», – так в очереди в гардероб переговаривались зрители после окончания представления.

Позади несколько месяцев напряженной подготовки, сложного творческого выбора – и программа готова. В ней 16 песен – 16 маленьких спектаклей.

«Звездочка моя ясная», «Лебединая верность», «Поговори со мною, мама», «Женюсь, женюсь», «Что так сердце растревожено», «Bésame mucho», «Вдоль по Питерской»… Стоит только произнести эти названия, как без труда вспоминается и мелодия, и текст.

«В этой программе есть одно очень важное новшество – она полностью постановочная. Писался сценарий, подбирался соответствующий репертуар, прорабатывался сценический свет, реквизит. Подачу, все номера, движения, хореографию ставил режиссер программы – Анна Мухина. Ещё из нововведений – практически каждый артист хора показал и свою индивидуальность, выступив с сольным номером», –  рассказывает директор Мужского хора и дирижер Денис Саничев.

Билеты на этот концерт были проданы за месяц до назначенной даты. И 17 талантливых мужчин не подвели ожидания своих зрителей. Вернее, в основном зрительниц. Свою программу Мужской хор Филармонии готовил с прицелом на прекрасную половину человечества.

 «Открою некий секрет, рассказывает Денис Саничев. эта программа составлялась и прорабатывалась не только мужчинами хора.  Непосредственный автор идеи – наш хормейстер Ольга Викторовна Сыч. Кто, как не женщина, знает и понимает, чего же на самом деле любят и хотят женщины? Мы, мужчины, все понимаем по-своему, и когда творческий процесс идет в тандеме с женщиной, то соблюдается природный принцип Гармонии.

И в этом концерте артисты коллектива раскрылись по-новому: каждое произведение, каждая реплика, а тем более сольные партии мы пропускали через душу. И такой теплый прием зрителя нас по-настоящему окрылил. Будем готовы к новым свершениям».