Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

«Уличное искусство и спорт» или «Пути развития молодежи 21 века»

«Уличное искусство и спорт» или «Пути развития молодежи 21 века»

Организаторы Международной конкурс-премии за вклад в развитие уличного искусства и спорта «КАРДО» анонсировали новый сезон проекта, гимн для которого написан автором-исполнителем из лейбла Black Star.

1 февраля 2022 года на сайте и в социальных сетях Международной конкурс-премии «КАРДО» появилась информация о коллаборации проекта с известным лейблом Black Star, приуроченная к старту нового юбилейного сезона проекта. Участник лейбла, молодой и талантливый парень из Альметьевска, Слава Slame, стал автором-исполнителем гимна «КАРДО».

«Мы сразу поймали общий вайб. Ребята напомнили меня, когда я ещё только начинал. Меня это так зацепило, что слова легли сами» поделился мыслями исполнитель гимна, услышать который уже можно на всех стриминговых площадках, а узнать о последних новостях проекта – на сайте и в социальных сетях.

Генеральный директор Премии Валентин Работенко дал комментарий по поводу коллаборации двух проектов: «Я очень рад, что BLACK STAR стали официальными партнёрами «КАРДО». Уверен, что вместе мы создадим крутой контент, который покажет обществу, что такое #улицасегодня. Хочу сказать огромное спасибо Павлу Курьянову (Пашу) за веру в идею, а всей команде SLAME за крутую работу, самые глубокие тексты и шикарную музыку».

На протяжении 5 лет под эгидой премии объединяются лучшие представители современной культуры и спорта в возрасте от 16 лет, готовые показать свое мастерство и свои скилы. Никто не мог подумать, что зародив проект несколько лет назад на Ставрополье, простые ребята-организаторы из Региональной общественной организации «Oффбитс» поднимут его до международного уровня, охватывая 40 стран мира уже к 2022 году, а также, что премия станет площадкой для создания Общероссийской общественной организации «‎Улицы России».

Сейчас Международная конкурс-премия «КАРДО» остается первой и единственной в мире премией за вклад в развитие уличной культуры и спорта, в рамках которой лучшие представители вступают в борьбу за признание, наставничество, возможность вдохновить других, контракт с партнерами проекта и, конечно же, кэш.

В далеком 2017 году 1 сезон проекта открыл участникам 6 номинаций: MEDIA, SOCIETY, BUSINESS, DANCE, PARKOUR, WORKOUT. А уже юбилейный сезон готов представить  участникам сразу 15 направлений: BMX, MEDIA, SCOOT, SOCIETY, HIP-HOP, PARKOUR, TRICKING, BUSINESS, BREAKING, WORKOUT, GRAFFITI, FREERUNNING, SKATEBOARDING, STREETBALL, DJ.

Принять участие в Премии может каждый, кто связывает жизнь с уличной культурой, в возрасте от 16 лет, прикрепив заявку на официальном сайте «КАРДО» (http://kardoaward.com).

Проект разделён на 3 этапа, все мероприятия которых продлятся с 1 февраля 2022 г. по 11 сентября 2022 г.:

  • 1 этап - старт онлайн-регистрации, в рамках которой участники должны рассказать о себе, своей команде, проделанной работе (1 февраля - 1 мая);
  • 2 этап - творческий этап, во время которого 45 международных экспертов не менее чем из 15 стран мира предоставят творческие задания и по результатам их выполнения определят ТОПы участников, к которым на финальных мероприятиях присоединится команда, прошедшая региональный отбор.
  • 3 этап - финалы, проходящие в Белгороде в течение 5 дней, на которые приедут не только лучшие российские, но и международные деятели уличного искусства и спорта (официальное открытие, международный форум, селекшн, фестиваль, церемония награждения победителей).

Официальными партнерами проекта помимо известного лейбла стали: Правительство Белгородской области, Фонд президентских грантов, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Gorilla Energy, Газпром медиа, социальная сеть VK.  Уже несколько лет они верят в идею проекта и продолжают помогать реализовывать самые интригующие форматы.

Илья Владимирович Чукалин, генеральный директор Фонда президентских грантов, высказал своё мнение по поводу партнерской программы с премией  «КАРДО»:

«Впервые Фонд президентских грантов поддержал премию “КАРДО” в 2017 году. Тогда инициатива только зарождалась, ребята получили президентский грант 737 тысяч рублей, а в фестивале приняли участие чуть больше 300 человек. По результатам реализации этот проект вошел в топ-100 лучших инициатив, поддержанных фондом в 2017 году. За пять лет проект стал еще популярнее и даже вышел за пределы России. В 2021 году в фестивале участвовали уже 2000 молодых людей из 11 стран мира. В этом году на свое дальнейшее развитие проект получил президентский грант в размере 9,3 млн рублей. 

Сегодня премия “КАРДО” не имеет аналогов в мире. Это единственный конкурс, на котором талантливые молодые люди “с улиц” могут заявить о себе, получить признание от мастеров и найти единомышленников для новых совместных проектов».

Подробнее о проекте на официальном сайте и в социальных сетях:

Официальный сайт http://kardoaward.com

Facebook https://m.facebook.com/kardorussia

Instagram https://www.instagram.com/kardorussia

Telegram https://t.me/kardorussia

TikTok https://www.tiktok.com/@kardo_russia

VK https://vk.com/kardorussia

RUTUBE KARDO