Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

«На родину Рубцова с трепетом»: последний концерт большого тура композитора Александра Морозова прошел в Вологде

«На родину Рубцова с трепетом»: последний концерт большого тура композитора Александра Морозова прошел в Вологде

«Мы начали в Санкт-Петербурге, продолжили в Нижнем Новгороде, потом были Владимир, Москва… Возим свою большую программу, в которой 2 бриллианта – это «Горница» и «Облетели листья». Всего же Александр Морозов написал более 1500 песен и, как показывали полные залы в городах по всей стране, большинство из них любимы несколькими поколениями», – рассказала журналистам Марина Парусникова – продюсер,  жена композитора  и половинка их семейного дуэта «Маэстро и Марина».

Полным залом Русского Дома встретила музыкантов и Вологда. Часть репертуара исполнил артист, чей приезд был неожиданным для многих – Эдуард Хиль-младший, внук знаменитого мистера «Тро-ло-ло». Александр Морозов был дружен с его дедом и, как рассказал сам, теперь взял над талантливым юношей шефство. То, что он и внешне, и манерой исполнения похож на деда, отметили и вологжане.

Также вместе с композитором на сцену выходили и коллективы Вологодской филармонии.

«Для меня большая честь услышать в таком исполнении свои произведения», – отметил Александр Морозов после выступления Мужского хора. 

И этот коллектив композитор пригласил  принять участие в концертах, посвященных юбилею Николая Рубцова. Они пройдут в Кремлевском дворце в Москве и в Октябрьском зале Санкт-Петербурга. До этого еще нескоро, но подготовка уже началась.  

 «Рад, что заключительный концерт нашего тура проходит на вологодской земле, которая мне очень дорога, потому что это родина моего любимого поэта Николая Рубцова.  Гениальные стихи: просто, душевно, искренне, правдиво. Я благодарен судьбе, что этот поэт случился в моей жизни. В 1974 году я написал первую песню на его стихи  «В горнице моей светло», и после было еще 7 циклов. Поэтому я всегда с большим трепетом еду на вологодскую землю».

Песни композитора на стихи Николая Рубцова есть в репертуаре многих артистов, в том числе и вокального ансамбля «Гран-При». И на этот раз Александр Морозов доверил коллективу  премьеру своей новой песни «Великий День», написанной ко Дню Победы. И она так тронула вологжан, что зрители встали со своих мест и слушали ее стоя.