Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

«Музыкальная экспедиция» завершила тур по Вологодской области ярким концертом в Вытегре

«Музыкальная экспедиция» завершила тур по Вологодской области ярким концертом в Вытегре

Фестиваль «Музыкальная экспедиция» стартовал в Вологде 27 июня. После этого артисты дали концерты в деревне Стризнево, селе Борисово-Судское, Череповце, селе Липин Бор, Кириллове, а завершили путешествие в Вытегре. 

Состав коллектива на разных концертных площадках несколько изменялся. Если говорить обобщенно, то для жителей Вологодской области выступали: 
Борис Андрианов (виолончель, Россия) 
Анна Кошкина (виолончель, Россия) 
Екатерина Корнишина (флейта, Россия) 
Петр Лаул (фортепиано, Россия) 
Станислав Янковский (кларнет, Россия) 
Роман и Милена Симович (скрипка, альт, Сербия) 
Аркадий Шилклопер (валторна, Россия) 
Андрей и Михаил Ивановы (контрабас, фортепиано, Россия) 
Полина Орбах (вокал, Россия) 
Андрей Баранов (скрипка, Россия) 
Денис Дорофеев (альт, Россия) 

Ведущим концертов был лауреат российской телевизионной премии "ТЭФИ" Артем Варгафтик. 

Выступление на каждой концертной площадке было особенным. 
Самое яркое впечатление у слушателей города Вологды оставил Аркадий Шилклопер, который сыграл для вологжан на альпийском роге, валторне и трубе. 

В Центре активного отдыха и туризма "YES" (д. Стризнево) собралась публика из всего Вологодского района. Зал был полный, аплодисменты не смолкали. Артисты представили слушателям джазовый концерт. Виртуозная игра музыкантов покорила жителей Вологодского района. 

В усадьбе Хвалевское (с. Борисово-Судское) «Музыкальная экспедиция» тоже имел большой успех как на открытых площадках, так и в зале. Музыканты исполнили известные классические произведения, а зажигательный ведущий Артем Варгафтик рассказывал слушателям интересные истории из жизни композиторов на тему дружбы. После концерта слушатели буквально оккупировали музыкантов, брали автографы, фотографировались. 

Не менее ярким был концерт в Череповце, на площадке ПАО «Северсталь». В обеденный перерыв здесь собрались рабочие транспортного цеха. Они были очень рады побывать на таком концерте, послушать прекрасные произведения в исполнении профессиональных музыкантов. Как отметил один из рабочих «Северстали», обычно им просто не хватает ни времени, ни сил прийти на концерты, поэтому выступление артистов стало приятным сюрпризом. 

Тепло музыкантов принимали жители Кириллова, с. Липин бор и Вытегры. «Музыкальная экспедиция» не оставила равнодушным ни одного слушателя. 

Добавим, что фестиваль «Музыкальная экспедиция» состоялся при поддержке Министерства культуры РФ.