Меню

Касса: 8 (8172) 77-07-77

«Барселону» и «Гранаду» исполнят в пятницу артисты Вологодской филармонии

«Барселону» и «Гранаду» исполнят в пятницу артисты Вологодской филармонии

Концерт «Viva España», наполненный жгучими испанскими страстями, пройдет уже в пятницу, 4 февраля.

Автором сценария программы стала лауреат международных конкурсов, обладательница волшебного сопрано Светлана Колесникова. Вместе с ней на сцену выйдут Антон Николаев и Ансамбль солистов Губернаторского оркестра русских народных инструментов.

В концерте прозвучит музыка, которую многие знают и любят: «Гранада», «Я здесь, Инезилья», каватина Розины из оперы «Севильский цирюльник», «Хабанера», куплеты Тореадора из оперы «Кармен», серенада Дон Кихота.

Впервые артисты Филармонии решились на довольно смелый для себя шаг, включив в программу концерта один из самых ярких дуэтов – «Барселону».

«Исполнить это уникальный коктейль из рок-н-ролльной энергии и оперного размаха, легендарный шлягер Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье – моя давняя мечта, воплотить которую помогут смельчаки-единомышленники: тенор Илья Троегубов и Ансамбль солистов Губернаторского оркестра русских народных инструментов», – рассказала лауреат международных конкурсов, солистка Вологодской филармонии Светлана Колесникова.

Впервые в исполнении рок-музыканта и оперной дивы дуэт прозвучал в мае 1987 года на острове Ибица. Лирический текст гимна Меркьюри написал сам, посвятив стихи родному городу Монсеррат. В песне говорится о прекрасном романтическом месте, где встретились два любящих сердца.

Сейчас дуэт причислен к шедеврам мировой музыки, но, после ухода создателей, он не так часто звучит в живом исполнении. Немногие вокалисты осмеливаются пойти на сравнение с великими.

Шанс услышать «Барселону» не в записи у вологжан есть 4 февраля. Концерт пройдет зале Вологодской филармонии. Начало в 18 часов.