К 100-летию со дня рождения
Александра Солженицына
ТОТ САМЫЙ ПРАВЕДНИК
Михаил ДРАГУНОВ
(художественное слово, Санкт-Петербург)

12+

Купить билет on-line

11 Декабря 2018 года в 18:00

Место: зал Филармонии (ул. Лермонтова, 21)

dragunov.jpg

Исполнитель - Михаил ДРАГУНОВ

В программе:

А. Солженицын. «Случай на станции Кочетовка». «Матрёнин двор»

Программа в 2-х отделениях, продолжительность 1 час 50 минут

 

Михаил Драгунов родился в Вологде, получил образование в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Профессиональную деятельность начал в цехе мастеров художественного слова «Петербург-концерта», служил в театре Владимира Малыщицкого (ученика прославленного режиссера Таганки Юрия Любимова). Сегодня Михаил Драгунов – актёр театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. Для вологжан Михаил прочитает произведения А. Солженицына «Случай на станции Кочетовка» и «Матренин двор».

 

Один из биографов Александра Солженицына отмечал, что история его жизни напоминает житие святого: глубокие потрясения в детстве, несправедли­вость и жестокость со стороны людей, тяжкие испытания, чу­десное исцеление и искушение славой – все это было в судьбе русского писателя.

Памяти А. Солженицына посвящена программа  «Тот самый праведник» Михаила Драгунова – актера Санкт-Петербургского театра «Русская Антреприза» имени Андрея Миронова. Для вологжан артист прочитает произведения писателя о поиске правды: правды истории, правды жизни, правды человеческих отношений – «Случай на станции Кочетовка» и «Матренин двор».

Рассказ А. И. Солженицына «Матренин двор» заканчивается мыслью, которую, если перефразировать, то можно отнести и к самому писателю: «Все мы жили рядом с ним, но не все поняли, что он есть тот самый праведник, без которого, по пословице, не стоит ни село, ни город, ни вся земля наша…»

 

Купить билет on-line

Назад

Режим для слабовидящих