Обычный режим

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

ДНИ КОРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ В РОССИИ
Концерт корейской традиционной
музыки и танца

12+

24 Марта 2018 года в 19:00

Место: КЗ «Русский Дом» (ул. Пушкинская, 25, корп.2)

Koreia_Konsert_600x450.jpg

ВХОД ПО ПРИГЛАШЕНИЯМ!

В программе:

Рю Хи Юн (скрипка)

Софья Мединцева (фортепиано)

Фольклорный ансамбль корейских национальных инструментов «Ханнури»

Ансамбль корейского традиционного танца «Соун»

 

Рю Хи Юн родилась в Сеуле (Южная Корея) в семье известного художника. Научилась играть на скрипке в 6 лет. Музыкальное образование получила в России. В 2012 г. с отличием окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова.

В 13 лет дебютировала как солистка с оркестром Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга. С тех пор скрипачка регулярно выступает с ведущими оркестрами России в лучших концертных залах – таких как Малый зал Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича, Академическая Капелла, Эрмитажный Театр и др. В 2011 г. выступала с сольным концертом в Сеуле в Yeongsan Art Hall, в 2012 г. в Kumho Art Hall, в 2016 г. в Arario Museum, в 2017 г. в Daegu Concert House и в Kumho Art Hall Yeonsei, в 2018 г. выступала с оркестром в Seong-Nam Art Center.

Награды:

Лауреат ll Премии на международном конкурсе им. А. Глазунова (2003 г., Франция)

Лауреат l Премии на международном конкурсе «Северная Лира» (2009 г., Санкт-Петербург)

Гран-При на Стокгольмском Международном музыкальном конкурсе в номинации «Камерные ансамбли» (2010 г., Швеция)

'Diploma of Merit' на международном конкурсе «Malta music competition» (2014 г., Мальта),

Лауреат l Премии на международном конкурсе «Романтизм: истоки и горизонты» памяти Е.Ф. Гнесиной (2016 г., Москва)

Лауреат ll Премии на международном конкурсе «Alion Baltic music competition» (2016 г., Эстония)

Лауреат l Премии на международном конкурсе «Академия» (2017 г., Санкт-Петербург)

 

Софья Мединцева родилась в Санкт-Петербурге, с пяти лет начала заниматься музыкой. Окончила Санкт-Петербургскую музыкальную школу им. С.С. Ляховицкой. Затем продолжила обучение в Средней Специальной музыкальной школе Санкт-Петербургской консерватории. По окончании поступила в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова.

С 2005 года являлась стипендиатом Филармонического общества Санкт-Петербурга, лауреат международных юношеских конкурсов. Выступала на таких концертных площадках Санкт-Петербурга, как Большой и Малый залы Филармонии, Академическая капелла, концертный зал им. А. Глазунова и др. В качестве солистки камерного ансамбля выступала в Эстонии, Словакии, Чехии, Австрии.

В настоящее время работает концертмейстером в Санкт-Петербургском музыкальном училище им. М.П. Мусоргского.

Награды:

Премия Правительства Санкт-Петербурга (2009 г., 2010 г.)

Диплом лучшего концертмейстера конкурса «Вебер-Кларнет» (Петрозаводск, 2016 г)

Диплом международного конкурса «Серебряные звуки» (Петрозаводск, 2016 г)

Диплом международного конкурса «Северная рапсодия»

(Череповец, 2016 г)

Диплом международной гильдии пианистов и концертмейстеров (2017 г)

 

Фольклорный ансамбль корейских национальных инструментов «Ханнури» с 2002 года сотрудничает с ансамблем «Сальпан» (Республика Корея), в рамках которого организовываются учебные программы и совместные концерты.

Ансамбль «Ханнури» является лауреатом всемирного фестиваля-конкурса традиционных искусств 2003 и 2004 гг., участником фестивалей в г. Сочи, Всемирных Дельфийских игр, обладателем гран-при фестиваля «Под одним небом».

Ансамбль корейского традиционного танца «Соун» с 2004 года сотрудничает со студией традиционного танца г. Квачен (Республика Корея), участник фестивалей в г. Сочи, Всемирных Дельфийских игр, лауреат фестиваля «Под одним небом». Танцевальный ансамбль «Соун» является обладателем первого приза Фестиваля корейского искусства в Москве.

К 140-летию со дня переселения корейцев в Россию участниками ансамблей «Ханнури» и «Соун» поставлен музыкальный спектакль «Одна судьба», в сюжетной линии которого — история корейцев России и СНГ.

 

Назад