МАРТИН АЛЬВАРАДО - ГОЛОС, СЕРДЦЕ
И ДУША БУЭНОС-АЙРЕСА
Мартин Альварадо
(вокал, гитара, Аргентина)

12+

Купить билет on-line

11 Октября 2018 года в 18:00

Место: зал Филармонии (ул. Лермонтова, 21)

martin_alvarado.jpg

В программе: произведения Педро Маффиа, Себастьяна Пьяна, Ариэлья Рамиреса, Астора Пьяццолла. Также прозвучат собственные произведения Мартина Альварадо.

 

«Лучший голос Буэнос-Айреса» - так сказал о Мартине Альварадо Гектор де Росас, который выступал с самим Астором Пьяццоллой.

Мартин Альварадо, родившийся в Буэнос-Айресе, приобрел широкую известность во всем мире благодаря своему «экстраординарному по красоте тенору» и феноменальной артистичности.

Детство артиста прошло в Буэнос-Айресе под звуки танго. Большую роль в формировании его музыкального вкуса сыграла мать, но решающим было отношение отца, который является фанатом танго. Мартин рос в Буэнос-Айресе, а танго - это «душа этого города».

«Важно понимать, что когда мы говорим о танго, его нельзя отделять от Аргентины. Это наше знамя, которое мы стараемся нести с достоинством по миру, повествуя о своей душе. И если кто-то знает и любит нас, то в этом заслуга этой прекрасной музыки», - говорит Мартин Альварадо.

«Моими учителями были великие аргентинские исполнители Карлос Гардель, Рубен Хуарес, Мария Грания, которых я слушаю всю свою жизнь».

Критики сравнивают Мартина Альварадо с суперзвездой песенного танго 1930-х годов Карлосом Гарделем и называют «самым значительным танго-певцом современности».

Интерпретации Альварадо имеют современное и творческое звучание, и, несомненно, оказывают значительное влияние на развитие музыки этого жанра. В то же время он глубоко уважает традиции танго.

«Я считаю своей задачей донести до широкого зрителя язык танго новой манерой исполнения, аранжировкой. Конечно это не массовая музыка, она не может собирать стадионы... Танго - о жизни - это любовь и расставания, чувства и эмоции. В некотором смысле танго - это музыка любви, но в её широком понимании».

«Я не устаю повторять, что танго - это живой язык, не язык прошлого, а язык, существующий ныне. Многие певцы стилизуют свои песни под 20-30-е годы. Я же стараюсь создать впечатление, что песня была написана пять минут назад, хоть бы ей было и сто лет!»

Купить билет on-line

Назад

Режим для слабовидящих