ПРОГУЛКИ ПО БРОДВЕЮ
Сергей Кузнецов
(саксофон)

12+

Купить билет on-line

18 Февраля 2018 года в 16:00

Место: Камерный зал (ул. Лермонтова, 21)

kuznetsov_600x450_1.jpg

В программе: Дж. Гершвин: I Got Rythm, But Not For Me, Embraceable You, A Foggy Day, Fascinating Rhythm, I've Got A Crush On You, 'S Wonderful, How Long Has This Been Going On, Nice Work If You Can Get It, Someone To Watch Over Me, Strike Up The Band;

Любимые мелодии Бродвея: Г. Арлен. Over The Rainbow (из мюзикла «Волшебник из страны Оз»); Р. Хендерсон. Bye, Bye Blackbird; Г. Хапвэлд. As Time Goes By Days Of Wine And Roses; Г. Манчини

Саксофонист, композитор и бэнд-лидер Сергей Кузнецов хорошо известен не только в Вологде, но и далеко за ее пределами. Его отличает высокий исполнительский уровень, сочетающийся с редкой творческой самобытностью, экспрессивностью, умением выкладываться на сцене и ярко импровизировать, превращая каждое выступление в запоминающееся действо, нарушающее все сложившиеся стереотипы.

Джазовой аудитории Вологды Сергей Кузнецов известен не только как исполнитель, но и как организатор. Музыкант - руководитель и основатель таких ансамблей, как «Эвергрин-квартет» и квартет «СВ». В 1996 году по его инициативе и при непосредственном участии с огромным успехом прошел фестиваль «Джазовый марафон».

И сейчас Сергей Кузнецов - частый гость джазовых фестивалей России. Три года подряд, с 2000 по 2002, он становился лауреатом фестиваля им. Олега Лундстрема (Тольятти), получал там дипломы «Лучшего саксофониста фестиваля», специальные призы прессы. В 2000 участвовал в международном джаз-фестивале в Финляндии, в 2004 году стал лауреатом международного фестиваля «Серенада Выборгского замка». Музыкант активно работал в рамках таких масштабных проектов как «Культурные герои 21 века», «Art. Клязьма».

Легендарный Бродвей – это главная улица и достопримечательность нью-йоркского Манхэттена. Значимость улицы не ограничивается лишь Манхэттеном и даже всей Америкой, она входит в десятку самых длинных улиц мира. Ее протяженность - 25 километров. А для мира театра и музыки Бродвей – это, прежде всего, ось культурных координат.

Мюзиклы, поставленные здесь, во всем мире пользуются заслуженной славой, практически все театры Америки - бродвейские. И сейчас каждый вечер на Бродвее идут более 30 представлений одновременно - восхитительные красочные шоу и огромный выбор музыкальных спектаклей на любой вкус.

Программа Сергея Кузнецова посвящена музыкальным страницам жизни Бродвея ХХ века и связанных с такими знаковыми фигурами его истории, как Джорж Гершвин, Гарольд Арлен, Рэй Хендерсон, Герман Хапвэлд и Генри Манчини.

 В рамках проекта «ВЕЧЕР С КОМПЛИМЕНТОМ»

ВЕЧЕР С КОМПЛИМЕНТОМ – это новый проект Вологодской филармонии, который будет проходить в Камерных залах (Гаврилинском и Золотом). Основная идея его – в создании более доверительной, уютной, домашней атмосферы, когда дистанция между артистом и зрителем становится не нужна. Красота старинного здания, богатство интерьеров, великолепная акустика, благодаря которым звучание голосов и инструментов становится настоящим волшебством. Вас ждут встречи с хорошо известными артистами и открытие новых имен.

Все это позволит превратить каждый концерт в запоминающееся событие в жизни каждого вологжанина. А небольшой комплимент от организаторов станет приятным дополнением к музыкальным удовольствиям.

Купить билет on-line

Назад

Режим для слабовидящих