Обычный режим

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Авторский концерт композитора Михаила Гоголина

12+

Купить билет on-line

09 Декабря 2017 года в 16:00

Место: зал Филармонии (ул. Лермонтова, 21)

Gogolin_600x450.jpg

Участники:
Камерный оркестр Вологодской филармонии
Художественный руководитель и дирижёр – заслуженный артист России Александр Лоскутов

Хоровая капелла города Вологды им. В.М. Сергеева
Художественный руководитель – Елена Назимова

Солисты:

заслуженный артист России Александр Лоскутов (скрипка)

Ольга Пьянкова (сопрано) 

Сергей Вторушин (тенор)

Сергей Корнилов (тенор)

Антон Николаев (баритон)

Дирижер – Михаил Гоголин

Юбилейный авторский концерт композитора Михаила Гоголина посвящён 55-летию со Дня его рождения. В программе концерта – произведения для скрипки с оркестром, вокально-симфонические и хоровые сочинения Михаила Гоголина, мировая премьера кантаты "Silentium" (Молчание), сочиненная композитором на стихи Варлама Шаламова и посвященная 110-летию со дня рождения писателя.

Программа в 2-х отделениях, продолжительность 1 час 30 минут

В программе: «Silentium» (Молчание) на стихи В. Шаламова для солиста, хора и оркестра (мировая премьера); «Musika viva» для скрипки и струнных; Фрагменты из мюзикла «Маленький принц» (мировая премьера)

Михаил Гоголин родился в 1962 году в Вологде. После окончания в 1991 году Петрозаводской консерватории работал преподавателем в Красноярском институте искусств. С 1994 года живёт в Вологде. Является членом Союза композиторов, председателем Вологодского регионального отделения Союза композиторов России. Михаил Рудольфович – автор многих творческих проектов, реализованных в Вологодской области. Один из них, созданный в 2002 году – Всероссийский хоровой фестиваль «Молодая классика».

Композитором написан ряд оркестровых произведений, сочинения для фортепиано, камерного оркестра, баяна, скрипки, вокальная музыка. Многие сочинения Гоголина посвящены коллективам и солистам Вологодской филармонии. Среди них: «Duetto» для ф-но, скрипки и струнных, концерты для мужского хора «Пред дверьми храма Твоего», «Колоколы-балаболы», хоровой цикл «Вознесение», «Полифоническая сюита» для 2-х ф-но и многие другие. 

Композитор активно сотрудничает с различными хоровыми коллективами, среди которых камерный хор Академии музыки имени Гнесиных, хор Петрозаводской консерватории, хор Академии хорового искусства имени В.С. Попова, камерный хор города Троицка (Москва), Красноярский хор «Академия», Мужской камерный хор Вологодской филармонии, Хоровая академическая  капелла  города Вологды, хор «Петербургские серенады» (Санкт-Петербург), Саратовский губернский театр хоровой музыки, Волгоградская хоровая капелла, Новосибирская хоровая капелла и многие другие.

В 2012 году по заказу Администрации города Вологды Михаилом Гоголиным была написана кантата «Песнь преподобному Герасиму, Вологодскому чудотворцу», которая с успехом была исполнена на Кремлевской площади во время празднования 865-й годовщины  со дня основания города. За создание этой кантаты Михаил Гоголин был удостоен звания «Человек года – 2012» в номинации «Событие года» по версии журнала «Рандеву» и Государственной премии Вологодской области.

 

 

Купить билет on-line

Назад