Обычный режим

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Выдающийся пианист Рувим Островский сыграет в Вологодской филармонии сочинения Шуберта и Прокофьева

23 апреля в 16:00 в Вологодской филармонии выступит обладатель премий международных фортепианных конкурсов, заслуженный деятель искусств республики Карелия, профессор Московской консерватории имени П.И. Чайковского Рувим Островский (фортепиано, Москва).

Имя Рувима Островского хорошо знакомо ценителям классической музыки: почитатели его таланта отзываются так: «Это философ, поэт, исследователь мира. Смысл его искусства – познание и «устроение» мира, созидательное воздействие на мир, на человека». Музыкант принадлежит к плеяде пианистов, продолжающих лучшие традиции русской фортепианной школы, являясь одним из самых ярких представителей этого поколения. Рувим Островский предлагает свой взгляд на музыку, где знаковое место занимает диалог со слушателем, в котором ведущую роль играют исполнительское мастерство и незаурядная музыкальность пианиста.

Пианист ведет обширную концертную деятельность, как в качестве солиста и ансамблиста, так и в сопровождении известных симфонических и камерных оркестров в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Как ансамблист Рувим Островский сотрудничал с Е.Г. Сорокиной и А.Г. Бахчиевым, И.В. Бочковой, Г. Муржой, квартетами им. Глинки и им. Прокофьева, многими другими инструменталистами и вокалистами. Рувим Островский регулярно проводит мастер-классы в России, Дании, Канаде, Японии, Австрии, работает в жюри международных, российских и региональных конкурсов.

В репертуаре исполнителя весь спектр творений именитых композиторов: произведения И. Баха, В. Моцарта, Ф. Шуберта, Р. Шумана, Э. Грига, Л. Бетховена, Ф. Мендельсона, С. Рахманинова, Ф. Листа, И. Брамса, С. Прокофьева, Д. Шостаковича и многих других.

Для вологжан пианист исполнит произведения Ф. Шуберта и С. Прокофьева.