VINCENT HERRING
& DANIEL KRAMER TRIO

12+

11 Ноября 2018 года в 18:00

Место: Камерный театр (Советский пр., 35 б)

vincent-herring.jpg

VINCENT HERRING & DANIEL KRAMER TRIO

Винсент Хэрринг (США, саксофон)

Даниил Крамер (фортепиано)

Григорий Зайцев (контрабас)

Антон Кузнецов (ударные)

В программе: джазовые стандарты

Американский певец и композитор Мел Торме считал, что джаз и любовь сложнее всего объяснить с рациональной точки зрения. В этой музыке невероятно много эмоций, гармонии и красоты. Уникальность джаза как музыкального жанра состоит в огромных возможностях для импровизации. Тем не менее, в нем есть особые произведения, которые прошли проверку временем и исполняются уже не первым поколением музыкантов, – это стандарты.

Первый концерт абонемента «Джаз с перчинкой» познакомит слушателей с джазовыми стандартами в исполнении DANIEL KRAMER TRIO и Винсента Хэрринга (саксофон).

Даниил Крамер – народный артист России, Почетный член Сиднейского профессионального Джаз-клуба, член Джаз-клуба города Хаппаранда (Швеция), лауреат Европейской премии им. Густава Малера. Талант исполнителя покорил публику стран Европы, Африки и Центральной Америки.

Пианист Даниил Крамер пригласил в свою новую программу легендарного джазмена – американского хард- и пост-боп саксофониста Винсента Хэрринга, работавшего со множеством известных музыкантов. Наверное, нет ни одного джазового фестиваля в Соединенных Штатах и Европе, в котором он не принимал бы участия. Музыкант записал 20 альбомов как солист и более чем 250 альбомов в качестве одного из участников. Он – живая легенда, не уступающая по популярности одному из самых известных музыкантов в истории джаза Чарли Паркеру.

Назад

Режим для слабовидящих