Академический симфонический оркестр
Московской филармонии
Филипп Копачевский (фортепиано, Москва)

12+

27 Октября 2018 года в 18:00

Место: Камерный театр (Советский пр., 35 б)

Simonov_600x450.jpg

Академический симфонический оркестр Московской филармонии

Художественный руководитель и главный дирижер - народный артист СССР Юрий Симонов

Солист – лауреат международных конкурсов Филипп Копачевский (фортепиано, Москва)

 

В программе:

Л.В. Бетховен. Увертюра “Кориолан”. Концерт для фортепиано с оркестром №5

(солист - Филипп Копачевский)

И. Брамс. Симфония №3

 

Академический симфонический оркестр Московской филармонии по праву занимает одно из ведущих мест в мировом симфоническом искусстве. Коллектив был создан в 1951 году. За прошедшие десятилетия оркестр дал более 6000 концертов в лучших залах мира и на престижных фестивалях. За пультом коллектива стояли лучшие отечественные и многие великие зарубежные дирижеры.

В разные годы с оркестром выступали практически все крупнейшие солисты второй половины XX — начала XXI вв.: А. Рубинштейн, С. Рихтер, Э. Гилельс, Д. Ойстрах, М. Ростропович, Д. Мацуев и десятки других звезд мирового исполнительства. Коллектив записал более 300 пластинок и компакт-дисков, многие из которых удостоены высших международных наград.

В 1998 году оркестр возглавил народный артист СССР Юрий Симонов. С его приходом начался новый этап в истории оркестра. Под руководством маэстро Симонова оркестр вновь обрел мировую славу. География гастролей простирается от Великобритании до Японии.

Филипп Копачевский - один из лучших отечественных пианистов. Молодой музыкант работал с такими выдающимися дирижерами, как Мстислав Ростропович, Владимир Спиваков, Михаил Плетнев, Юрий Симонов, выступал с лучшими оркестрами планеты. «С первых звуков, им сыгранных, ощущаешь мощную лирическую индивидуальность пианиста. Его рояль поет», – говорят музыкальные критики о творческой манере Копачевского.

Назад

Режим для слабовидящих