Камерный оркестр
Вологодской филармонии
Фёдор АМОСОВ (виолончель, Москва)

12+

13 Октября 2018 года в 17:00

Место: Филармоническое собрание (Советский пр., 35 а)

amosov.jpg

Камерный оркестр Вологодской филармонии

Художественный руководитель и дирижер – заслуженный артист России Александр Лоскутов

Солист – лауреат международных конкурсов Фёдор АМОСОВ (виолончель, Москва)

 

В программе:

Л. Боккерини. Концерт для виолончели с оркестром  № 2 ре мажор G.476

К. Сен-Санс. Концерт №1 для виолончели с оркестром ля минор, соч.33 (1872)

 

Проникновенное и эмоциональное звучание виолончели напоминает тембр человеческого голоса, который идет из глубины самой души. Каждая из четырех струн музыкального инструмента имеет свое особое звучание. Низкие звуки схожи с басовым мужским голосом, верхние – с более нежным и теплым женским альтовым. Именно поэтому создается впечатление, что виолончель не просто звучит, а «разговаривает» со слушателями.

В новом сезоне Камерный оркестр Вологодской филармонии приглашает насладиться популярной итальянской и французской классической музыкой в исполнении Федора Амосова. Завораживающий и глубинный звук виолончели по-новому раскроет лиричность и эмоциональность композиций.

Федор Амосов – виолончелист, композитор, дирижер, автор переложений – победитель престижных конкурсов в России, Европе, азиатских странах и США. С 2015 музыкант является заместителем концертмейстера группы виолончелей симфонического оркестра Государственного академического Большого театра России.

Концерт, сочетающий динамику, артикуляцию и красочные исполнительские приемы Камерного оркестра с талантом молодого музыканта Федора Амосова, станет ярким событием музыкальной жизни Вологды.

Назад

Режим для слабовидящих