Абонемент № 11

Абонемент № 11

Беседы о джазе с Виктором Радзиевским

Стоимость абонемента - 1950-2250 руб.

Зал филармонии (ул. Лермонтова, 21)

3 концерта

Купить абонемент on-line

Для ценителей джазовой музыки мы подготовили  яркий и экстраординарный абонемент

«Беседы о джазе с Виктором Радзиевским». Это цикл уникальных интерактивных концертов-лекций об истории, культуре и философии джаза, которые проходят при участии известных музыкантов, звезд российского джаза.

Виктор Радзиевский – известный журналист, педагог, продюсер, активный популяризатор джаза и ведущий джазовых концертов и фестивалей, директор первого в России международного джазового агентства VR Jazz Agency, которое занимается организацией туров и выступлений звезд мирового джаза не только в России, но и за рубежом.

В первом концерте абонемента известный московский джазовый оркестр «Dixie Providance Band» п/у Алексея Мельниченко вместе с Виктором Радзиевским возвращаются к самым истокам джазовой музыки, началу XX века, и ищут ответы на вопросы, когда именно и почему возник джаз, какими были его первые пионеры и их оркестры, а также кому пришло в голову попробовать запатентовать джаз?

В программе концерта - музыка в стиле диксиленд, хиты из Европы и Америки начала XX века.

Диксиленд — небольшой духовой джазовый оркестр, отличительной чертой которого является мастерство коллективной импровизации. На своих выступлениях музыканты возрождают атмосферу городских праздников начала прошлого века. Соломенные шляпы канотье, бабочки и полосатые жилеты, сверкающая на солнце медь духовых инструментов, заводные и лирические мелодии — диксиленд переносит зрителей в старые добрые времена шумных кабаков 20-х, когда ночь напролет богатые и бедные, умные и глупые танцевали шэг, степ и чарльстон.

Вторая программа абонемента расскажет, когда именно джаз перестал ориентироваться на широкую аудиторию и стал музыкой для ценителей, и почему в сознании многих людей появился устойчивый стереотип о том, что джаз – это сложная и непонятная музыка. Что произошло со свингом после заката эпохи оркестров, и что такое бибоп? На этот и многие другие вопросы будут искать ответы Виктор Радзиевский и квартет известного московского пианиста Владимира Нестеренко (Москва).

В программе концерта - музыка в стиле бибоп, произведения великих Чарли Паркера, Диззи Гиллеспи, Телониуса Монка, Бада Пауэлла и других музыкантов 1940-1950-х годов.

Существует стереотип, что джаз – это музыка чернокожих, и только они знают, как играть ее по-настоящему. Но так ли это? О том, что такое Cool Jazz (Прохладный джаз); и как на историю мирового джаза повлияли такие музыканты как Майлз Дэвис, Дэйв Брубек, Джери Маллиган и Билл Эванс, расскажет Виктор Радзиевский в третьей программе абонемента. На этот раз к нему присоединится квартет известной московской пианистки и композитора Натальи Скворцовой (Москва). В программе концерта музыка в стиле cooljazz (прохладный джаз), произведения музыкантов 1950-1960-х годов. 

Режим для слабовидящих